Содержание
Текущая пандемия заставила нас пересмотреть свой жизненный выбор и подтолкнула нас к более здоровому образу жизни. Земля подает нам знаки, чтобы мы стали зелеными и питались зеленым. Кроме того, есть много преимуществ в питании более зелеными продуктами. Давайте примем решение быть ответственными за природу и себя и вести гораздо более здоровый образ жизни даже после окончания пандемии.
10 лучших фруктов и овощей для укрепления иммунитета
Здесь мы составили список из 5 лучших фруктов и 5 овощей, богатых питательными веществами, которые укрепляют вашу иммунную систему.
5 овощей для здоровой иммунной системы
1. Куркума
Куркума — азиатская специя, которая используется в медицине с древних времен, особенно в индийской и китайской альтернативной медицине. Вы можете знать куркуму как ключевой ингредиент карри. Но вы не знаете, что она также является ключевым ингредиентом большинства аюрведических лекарств. Каковы преимущества куркумы? Что ж, преимуществ множество. Куркума полна антиоксидантов и противовоспалительных ингредиентов. Ее использование при лечении таких заболеваний, как остеоартрит, остеопороз, сенная лихорадка, заболевания печени, депрессия, воспалительные заболевания кишечника и болезни сердца, является свидетельством полезной природы этой специи.
2. Брокколи
В детстве мы ненавидели брокколи, но, как оказалось, была очень веская причина, по которой наши родители настаивали на том, чтобы мы ели брокколи. Этот маленький древовидный овощ относится к семейству капустных и полон антиоксидантов, витаминов и жизненно важных питательных веществ. Витамины С и К в большом количестве содержатся в брокколи и превосходят рекомендуемую суточную норму. Брокколи также богата клетчаткой, белком, витамином А, фолиевой кислотой, калием, фосфором и селеном. В ней содержится большое количество антиоксидантов, таких как сульфорафан, лютеин и зеаксантин, которые могут предотвратить повреждение клеток и предотвратить рак.
3. Чеснок
Выращивание чеснока началось 7000 лет назад в Сибири, а теперь он доступен практически по всему миру. Помимо вымышленной пользы чеснока как средства от вампиров, существуют многочисленные научные преимущества чеснока для вашего здоровья. Чеснок обладает многочисленными полезными свойствами для вашего благополучия, включая антибактериальные, противовирусные и противогрибковые свойства. Чеснок укрепляет иммунную систему и может предотвратить хронические заболевания, такие как болезнь Альцгеймера, рак и болезни сердца.
4. Имбирь
Имбирь родом из Китая и используется в китайской медицине уже тысячи лет. Хотя использование имбиря не является частичным только в Китае, альтернативные лекарства по всему миру используют имбирь в качестве активного ингредиента для лечения и профилактики многих заболеваний и инфекций. Вероятно, вы тоже принимали имбирный чай для облегчения симптомов гриппа и простуды. Он богат антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Имбирь может лечить тошноту и боли в животе, а также уменьшать мышечные боли. Людям с остеоартритом и сердечными заболеваниями имбирь может быть полезен, так как он помогает уменьшить симптомы.
5. Шпинат
Мы знаем о пользе для здоровья суперпродукта шпината благодаря моряку Попаю. Возможно, он не способен дать нам мгновенную энергию и мышцы в реальной жизни, но постоянное употребление шпината будет иметь пожизненные преимущества для нашего организма. Шпинат — легкая пища, напичканная жизненно важными питательными веществами. Он на 91% состоит из воды с приличным количеством белка, клетчатки, витамина А, витамина С, фолиевой кислоты, витамина К1, кальция, калия, магния, витамина Е и наиболее богат железом.
5 фруктов для повышения иммунитета
1. Черника
Черника известна как суперпродукт из-за обилия антиоксидантов и низкой калорийности. Она на 85% состоит из воды и содержит большое количество витамина С, витамина К, клетчатки и марганца. Это фрукт с самым большим количеством антиоксидантов, и, таким образом, обеспечивает вам здоровую кожу и обладает антивозрастными свойствами. Черника содержит флавоноиды, которые предотвращают повреждение ДНК и снижают риск рака. Черника также полезна для здоровья вашего сердца; она может снизить кровяное давление и защитить хороший холестерин в вашем организме. Более того, она полезна для работы мозга и может улучшить вашу память. Наблюдения дают представление о том, что черника может снизить риск диабета, повреждения мышц из-за интенсивных упражнений и может бороться с инфекциями мочевыводящих путей.
2. Красный болгарский перец
Во-первых, да! Сладкий перец — это фрукт. Во-вторых, это один из самых богатых витамином С фруктов, в три раза богаче цитрусовых. Сладкий перец — очень легкая и полезная диета, он состоит на 92% из воды, а остальное — небольшое количество углеводов и белков. Красный болгарский перец полон антиоксидантов и других питательных веществ, таких как витамин B6, витамин K1, фолиевая кислота, витамин E, калий и витамин A. Он может улучшить здоровье глаз и предотвратить хронические заболевания, такие как рак и проблемы с сердцем. Эти фрукты также являются хорошим источником железа, поэтому также могут предотвратить анемию. Вот вкусный рецепт с болгарским перцем, который стоит попробовать!
3. Папайя
Папайя — один из самых полезных тропических фруктов. Он богат антиоксидантами и укрепляет иммунную систему, обеспечивая защиту от инфекций и болезней. Папайя также содержит фермент папаин, который может помочь в переваривании мясных белков. Он также хорош для уменьшения воспаления. Папайя чрезвычайно богата витамином С, а также другими питательными веществами, такими как витамин А, фолиевая кислота, калий и клетчатка. Папайя богата антиоксидантами-каротиноидами, которые могут снизить окислительный стресс и предотвратить многие заболевания. Он также обладает противораковыми свойствами.
4. Цитрусовые
Цитрусовые богаты витамином С и другими жизненно важными питательными веществами. Высокое содержание витамина С в цитрусовых, таких как апельсины, лимоны, грейпфруты и лаймы, делает их отличными усилителями иммунитета, поскольку витамин С способствует здоровью вашей иммунной системы. Они содержат жизненно важные питательные вещества, такие как витамины группы В, фосфор, калий, магний и медь, которые необходимы организму для правильного функционирования.
5. Киви
Киви — еще один суперфрукт, набитый жизненно важными питательными веществами и антиоксидантами. В них много витамина К, витамина С, фолиевой кислоты и калия. Они помогают иммунной системе расти и бороться с инфекциями и болезнями. Киви также являются отличным источником клетчатки и могут помочь пищеварению. Киви также полезны для людей с заболеваниями легких, такими как астма.