Древние вавилоняне были одной из первых культур, которые варили пиво; и они были такими маньяками в приготовлении пива, что топили создателей плохих партий в их собственном пиве. К счастью, мир пива в наши дни немного менее серийный, но употребление паршивого микропива все еще может заставить вас захотеть разбить кого-нибудь как Халк… или просто вылить его и заказать другой вкус.
В наши дни нет недостатка в новых вкусах, которые можно попробовать, потому что выбор специальных элей, лагеров и стаутов никогда не был больше. Объем пива, произведенного крафтовыми пивоварнями, микропивоварнями и пивоварнями, работающими в США, увеличился на 13 процентов в прошлом году. И чтобы найти идеальное весеннее пиво для дегустации, мы попросили пивного гуру Гари Монтероссо, автора Пиво Artisan дать нам несколько рекомендаций.
1. Prima Pils от Victory Brewing Company
Это светлое пиво из Пенсильвании завоевало несколько наград на пивных фестивалях, включая премию Grand Champion Pilsner Award на чемпионате по дегустации пива в США. Так что если вы решите попробовать чемпиона из уст в уста, ожидайте, что попробуете хорошо сбалансированный солодово-пшеничный гибрид. Монтероссо говорит: «По-моему, это одно из лучших сортов пива в мире, которое стоит попробовать». Если ничего другого, вы можете поднять его и сказать «Победа!!!» в стиле Джонни Драмы, открыв одну бутылку.
2. Paulaner Hefe-Weissbier
Немецкое пиво с мягким фруктовым вкусом, Hefe-Weissbier — это нефильтрованный баварский Hefeweizen; это значит, что в стакане он будет выглядеть мутным и может вас немного удивить, когда вы закончите. Нет, оно не будет блевать пеной, но есть большая вероятность, что оно оставит немного осадка. «Вы почувствуете нотки гвоздики, цитрусовых, а некоторые даже говорят, что жевательной резинки», — объясняет Монтероссо. «Их здорово подавать с салатами, креветками и блюдами из белых морепродуктов».