Вы знаете основы пиццы — она делается из теста, сыра, соуса и, возможно, нескольких волосков из усов итальянца, который прикасался к тесту, сыру и соусу. Но если бы вас заперли в Cash Cab и заставили бы ответить на вопрос на $1000 — ах, черт возьми, это наш фантастический визит в Cash Cab — вопрос на $10000000000, и он был бы связан с тем, когда пицца впервые продавалась в Нью-Йорке, вы бы знали ответ? Вероятно, нет, но теперь вы узнаете…
1. Пицца впервые продавалась ломтиками в Нью-Йорке в 1933 году. До этого приходилось покупать целый пирог. Пиццерия Patty’s Pizzeria задала тренд, и вскоре другие пиццерии города последовали ее примеру. Теперь «пицца ломтиками» — это то, как большинство жителей Нью-Йорка наслаждаются своей пиццей — за исключением John’s в Гринвич-Виллидж (и его филиалов), где действует строгая политика «никаких ломтиков» (и до сих пор в любой день там выстраивается очередь вокруг квартала).