Готовка для женщины — это не просто доказательство того, что вы знаете разницу между столовой и чайной ложкой. Это показывает, что вы готовы приложить усилия ради нее — и что вы хорошо владеете своими руками.
Ингредиенты для этого рецепта парня, ньокки с цуккини-лентами и петрушкой, стоят около 20 долларов, готовятся 40 минут и пройдут проверку вегетарианским свиданием. Это низкокалорийное блюдо с высоким содержанием белка (17 г) и калия (539 мг). Хотя в нем также много углеводов (48 г) и натрия (753 мг), поэтому оно не идеально подходит для позднего вечера.
Когда мы его готовили, мы сначала сделали всю подготовительную работу — нарезали помидоры черри, очистили цуккини, натерли сыр и измельчили петрушку и лук-шалот — вместо того, чтобы торопиться, чтобы сделать все это, пока варится паста. Мы использовали обычную овощечистку для лент цуккини; чем длиннее мы нарезали цукки, тем красивее выглядели ленты и тем легче их было чистить.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
1 фунт замороженных ньокки
2 столовые ложки масла
2 средних лука-шалота (нарезанных)
1 фунт цуккини
1 пинта помидоров черри (разрезанных пополам)
1/2 чайной ложки морской соли
1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
1/2 стакана тертого сыра пармезан
1/2 стакана нарезанной свежей петрушки
Перец молотый по вкусу
Как это приготовить
1. Вскипятите воду в большой кастрюле и следуйте инструкции на упаковке, чтобы приготовить ньокки. Слейте воду, когда они начнут всплывать.
2. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем или сильном огне и готовьте его около двух минут или пока масло не начнет коричневеть.
3. Добавьте лук-шалот и цуккини и готовьте две-три минуты. Часто помешивайте.
4. Добавьте помидоры черри, соль, мускатный орех и перец. Продолжайте помешивать и готовить, пока помидоры не начнут разваливаться.
5. Добавьте пармезан и петрушку, добавьте ньокки и перемешайте.
Фотография Эрики Шульц