Что парням следует знать о бурбоне
Недавно нам прислали бутылку бурбона Russell’s Reserve 10 Year Old. Пока мы потягивали его на работе, заместитель редактора, имя которого останется неназванным, сказал: «Пьете дешевку?»
Человек не шутил.
Конечно, мы не пили Russel’s Reserve 1998 года, бутылка которого стоит около 250 долларов, но то, что мы пили, не было дешевым вином в том смысле, что это сказал его язвительный идиотский рот.
Когда его попросили уточнить, почему это «дешевая штука», Snarky Idiot Mouth признал, что у него нет причин открывать свою идиотскую ловушку и выпускать в атмосферу свой идиотизм и неприятный запах изо рта. Оказывается, чувак не пил бурбон; он никогда не слышал о заповеднике Рассела. Нам пришлось его обучать.
Также: Как скрыть похмелье на работе
Russell’s Reserve — бурбон 10-летней выдержки, изготовленный дуэтом отца и сына из Wild Turkey — Джимми и Эдди Расселами. Каждая бутылка изготавливается вручную и производится небольшими партиями. Вы уловите нотки дуба, ириски и ванили. Существуют так называемые правила о том, как лучше всего пить виски или бурбон, но мы не собираемся рассказывать вам, как, черт возьми, употреблять выпивку. Мы выпили его аккуратно.
«Дикая Турция» стала стандартом дешевой выпивки, как будто ее употребляли только невезучие люди. Чушь собачья. В нем есть нотки ванили и карамели, а при 101 доказательстве он дает солидный результат при цене около 20 долларов за бутылку.
Также: Фото: 17 человек, которым точно не нужна еще одна выпивка — никогда
В любом случае, после того, как мы его обучили, мы поручили нашему тупому помощнику редактора найти шесть вещей, которые следует знать людям, ничего не знающим о бурбоне. Вот что он нашел…
1. Большая часть, а не весь бурбон родом из Кентукки
Почти 95 процентов всего бурбона производится в Кентукки. А что насчет остальных пяти процентов? Какая разница. Чтобы получить титул бурбона, алкоголь должен состоять как минимум на 51 процент из кукурузы, выдержанной в обугленных дубовых бочках крепостью не более 125 градусов. В бутылке его крепость должна составлять от 80 до 160 единиц. (К вашему сведению: этот термин означает, как правительство классифицирует содержание алкоголя в определенном напитке. Разделите число пополам, и вы получите содержание алкоголя в бутылке.)
2. Процесс дистилляции строгий.
Во время дистилляции в бурбон можно добавлять только воду. Именно поэтому, когда Wild Turkey решила сойти с ума и добавить в свой рецепт мед, им пришлось его переименовать. Аромат, который вы получаете от бурбона, должен исходить из обугленных дубовых бочек.
3. Добавьте несколько порций на порцию
В бурбоне есть взвешенные вещества, которые оседают на дно бутылки. Налив немного бурбона, встряхнув его, а затем налив еще раз, вы сможете усилить вкус в бокале. Ожидаем ли мы, что вы это сделаете? Конечно, хотя бы один раз.
4. Купажированный бурбон — это не чистый бурбон
Прямой бурбон — это бурбон, выдержанный не менее двух лет; никаких добавок не предусмотрено. Купажированный бурбон содержит добавки и выдерживается меньше времени. Более подробное объяснение можно найти здесь.
5. Бочки из-под бурбона привыкают один раз
После использования бочки из-под бурбона их часто отправляют на другие винокуренные заводы, где они используются для выдержки скотча и текилы.
Жаждете большего? Прочтите это дальше… 7 фактов о самогоне, о которых вы, возможно, не знали
Вреден ли самогон для здоровья? Должен ли он гореть красным? Какой к черту бутлегер? Мы ответим на эти и многие другие вопросы о самогоне.