«Есть салат» — это, по сути, сокращение от слова «здоровый», или «сидеть на диете», или (мы предполагаем) какого-то развратного полового акта. Так что, если вы думаете о том, чтобы похудеть, скорее всего, вы также думаете о том, чтобы есть больше салатов. И это здорово! Если только вы не испортите эти салаты, приготовив их из нездоровых ингредиентов.
Это вполне возможно. Возможно, вы слышали, что некоторые салаты, которые McDonald’s предлагает как «полезные» варианты, на самом деле более жирные и/или более калорийные, чем некоторые гамбургеры и другие блюда в их меню. Ну, это потому, что они сделаны из нескольких не очень полезных ингредиентов.
Также: Суперпродукты для большей энергии прямо сейчас
Однако, если все сделано правильно, салаты могут принести бесчисленные питательные преимущества: высокое содержание клетчатки, множество витаминов, минералов и антиоксидантов и даже много белка. Хотя вам лучше всего использовать ингредиенты, которые можно вырастить или собрать — лук, перец, брокколи, авокадо, морковь, помидоры, редис, огурцы, спаржа и т. д. — у вас, несомненно, возникнет огромное искушение взять эти пять других ингредиентов. ингредиенты, которые могут свести на нет всю пользу вашего салата.
1. Сыр
Четверть стакана сыра добавит к вашему салату около 100 калорий. Вы можете подумать, что обезжиренный или обезжиренный сыр гораздо полезнее для вас, но он все равно содержит калории, плюс в него добавлено много соли и искусственных ароматизаторов. Поэтому лучше всего использовать обычный жирный сыр, но соблюдая контроль порций. Это звучит нелогично, но обычный сыр очень насыщает и может помочь вам чувствовать себя сытым дольше.
2. Гренки
Гренки обычно изготавливаются из обработанного хлеба и практически не содержат питательной ценности. Однако они добавляют много жира и калорий. Пока вы это делаете, откажитесь от кунжутных палочек и хрустящей лапши. Лучшей и здоровой заменой будут несоленые грецкие орехи, семена льна, семена подсолнечника или нарезанный сладкий перец. Вы по-прежнему будете чувствовать хруст, но не получите 100 калорий на полстакана, как с гренками.
3. Бекон
Люди не будут молчать о беконе. Да, это вкусно и имеет свое место — на гамбургерах, рядом с яйцами и т. д. Но маньяки хотят его положить. повсюдув том числе на членах (серьезно, есть презервативы с беконом) и, конечно же, на салатах. Мы не говорим, что бекону не место в салате; например, это традиционный ингредиент в Коббе. Но добавление бекона к зелени также добавляет жир, калории, соль и консерванты; всего 2 столовые ложки кусочков бекона содержат 50 калорий и 2 грамма жира. Поэтому используйте их экономно.
4. Жирная заправка для салата
Ранчо, сыр с плесенью и сливочные итальянские заправки — все они восхитительны на вкус, но обычно они содержат много калорий, сахара и жира. Например, в Ранче на две столовые ложки приходится около 146 калорий и 15 граммов жира. Поэтому, когда вы поливаете салат заправкой, вы уравновешиваете любую пользу для здоровья. Если вы ужинаете вне дома, попросите нежирную заправку и/или попросите ее в качестве гарнира. Дома попробуйте сделать свой собственный; это легко. Вот рецепт винегрета с бальзамическими травами:
• 4 зубчика чеснока (измельченных)
• 3 столовые ложки бальзамического уксуса
• 1 чайная ложка сушеных листьев орегано или 1 столовая ложка свежего орегано (измельченного).
• 1 чайная ложка сушеных листьев тимьяна или 1 столовая ложка свежего тимьяна (измельченного).
• 1 чайная ложка дижонской горчицы
• 1 чайная ложка черного перца
Взбейте все это вместе. Полить салат.
5. Жареное… что угодно
Добавление курицы-гриль в салат увеличивает содержание белка; добавление жареных куриных полосок или других жареных продуктов добавляет больше соли и калорий и часто может вызвать воспаление в организме (из-за используемых масел). А поскольку подавляющее большинство американцев потребляют больше, чем 1000 мг натрия, рекомендованные Министерством сельского хозяйства США, исключите также переработанное и вяленое мясо с высоким содержанием соли.