Содержание
Приготовление на гриле кажется простым, когда щипцами держится тот, кто знает, что делает. Однако, когда ты парень с надписью «Поцелуй меня, я шеф-повар!» фартук — мы надеемся, что вы на самом деле не носите один из них — гриль внезапно становится очень легко испортить. Это потому, что барбекю — это нечто большее, чем разведение огня и бросание мяса и овощей на решетку. Правильные настройки могут превратить вашу еду из хорошей в отличную… но неправильные могут превратить ее из отличной в «Что, черт возьми, ты сделал с этой бедной коровой?»
Чтобы избежать последнего, мы спросили трех опытных грильеров о наиболее частых ошибках, которые, по их мнению, люди допускают на гриле. Скорее всего, независимо от того, сколько раз вы готовили барбекю, вы сделаете хотя бы несколько.
10 распространенных ошибок при приготовлении на гриле
№1) Вы не терпеливы
Повышение температуры для ускорения процесса приготовления на гриле также увеличивает вероятность того, что вы испортите все, что готовите. «Нельзя спешить», — говорит шеф-повар Пол Кирк, соавтор книги «Лучшее барбекю Америки». «Вам нужно терпение, чтобы позволить тому, что вы готовите, приготовиться».
№2) Еда слишком холодная
«Прежде чем помещать это на гриль, дайте всему, что вы собираетесь приготовить на гриле, нагреться до комнатной температуры», — говорит А. Корт Синнес, автор книги «Новый газовый гриль для гурманов». Например, если вы готовите стейк, достаньте его из холодильника как минимум за час до приготовления на гриле.
3) Огонь слишком высок
Да, мы знаем, огонь – это круто. Но использовать паяльную лампу для приготовления колбасы не обязательно. Кирк предлагает следовать этим рекомендациям для правильной интенсивности нагрева:
• Курица: средняя
• Рыбное филе: средне-высокое.
• Стейки: жарче, чем в аду.
4) Не готовьте жирную пищу прямо на огне.
При приготовлении на открытом огне жирных продуктов, таких как гамбургеры, курица, свинина и говяжьи стейки, их внешняя поверхность обуглится, а внутренняя часть будет готовиться до той степени прожарки, которую вы предпочитаете (вы не должны отдавать предпочтение чему-то большему, чем средний).
5) Вы готовите овощи на гриле прямо над пламенем
Овощи, такие как спаржа, лук, грибы и перец, следует готовить рядом с открытым пламенем, но не на нем, чтобы придать им аромат дыма. Просто не забудьте выдернуть их, пока их цвет еще яркий.