Откройте для себя некоторые ошеломляющие преимущества кофе и чая без кофеина и узнайте, почему диетологи рекомендуют их.
Для большинства из нас утро не обходится без чашечки восхитительного кофе, а когда мы завалены работой и нам нужно не спать всю ночь, кофе внезапно становится нашим лучшим другом.
Чего вы не знали, так это того, что вы постепенно вредите своему здоровью, употребляя большие или даже умеренные дозы кофе. Хотя у кофе есть много интересных преимуществ, у него есть и недостатки. У него было много опасных побочных эффектов, некоторые из которых могут представлять потенциальную опасность для здоровья.
Побочные эффекты обычного кофе.
Хотя кофе может быть решением всех ваших проблем, он приносит новые осложнения. Чрезмерное потребление кофе может привести к бессоннице, которую вы можете не осознавать, если неправильно рассчитываете количество потребляемого напитка.
Мало того, кофе также усиливает беспокойство, поскольку его описывают как вещество, повышающее бдительность. Взамен он блокирует действие химического вещества (гормона, выделяемого мозгом) под названием адреналин, который отвечает за чувство усталости.
Усталость и изменение характера.
Обычный кофе также вызывал усталость, повышенную частоту сердечных сокращений, повышенное кровяное давление, нарушения пищеварения, разрушение мышц и зависимость. Если вы фантазируете о черном кофе, вы можете превратиться в психопата, даже не подозревая об этом.
Вы можете внезапно обнаружить себя слишком раздражительным или даже слишком слабым. Все это просто от употребления большого количества кофе, а в некоторых случаях люди даже возбуждаются от употребления очень малых количеств.
Что такое кофе без кофеина?
Кофе, приготовленный из зерен, замоченных в органических химических растворителях, и кофеин, извлеченный из зерен (до помола и обработки), называется декофеинизированным кофе.
Это более мягкая версия обычного кофе, содержащая всего 3% кофеина. Так что если вам не нравится вкус обычного кофе или вы страдаете от кислотности, вы можете рассмотреть возможность перехода на декаф. Вот несколько лучших марок декаф-кофе, рекомендованных Эллой из Dash of butter.
Что такое чай без кофеина?
Любой чай, прошедший процесс декофеинизации (удаления кофеина), называется декаф-чаем. Наиболее распространенными являются зеленый чай, черный чай и улун. Существуют сорта, изготовленные из натуральных листьев, которые не содержат кофеина, например, жасмин.
Можно утверждать, что они не на 100% свободны от кофеина; полезно знать, что в чае без кофеина содержится всего около 1–8 миллиграммов кофеина по сравнению с 30–60 миллиграммами в обычном черном чае.
Как производится декаф?
И декаф-чай, и кофе производятся с использованием одного и того же процесса (который включает химикаты). Хотя большинство процессов, в которых использовались токсичные химикаты, были запрещены, некоторые из них все еще используют определенные растворители, которые могут быть вредными. Давайте разберем их в общем обзоре.
Углекислый газ
Небольшие молекулы кофеина поглощаются сжатым жидким диоксидом углерода. Это сохраняет большие молекулы, связанные со вкусом. Это самый безопасный метод, который в настоящее время используется для декофеинизации.
Этилацетат
Этилацетат — это натуральный раствор, содержащийся во многих фруктах и чайных листьях. Кофейные зерна и чайные листья замачиваются в этом растворе, чтобы удалить кофеин. Однако это влияет на вкус и, как утверждают многие, может оставить химический запах/послевкусие.
Метиленхлорид
При замачивании в метиленхлориде он связывается с молекулами кофеина, которые можно удалить после процеживания раствора. Однако этот процесс небезопасен, поскольку метиленхлорид нельзя употреблять.
Замачивание чайных листьев или кофейных зерен в этом растворе оставляет следы соединения. Хотя он широко используется, вопрос о том, следует ли его продолжать, является спорным.
Обработка воды
Кофейные зерна и чайные листья замачиваются в горячей воде, которая извлекает кофеин, ароматизатор и почти все. Используется угольный фильтр, через который пропускается раствор. Он улавливает молекулы кофеина.
Бобы и листья повторно замачиваются в отфильтрованной воде, что позволяет им впитать ароматизаторы и другие усилители, которые были удалены. Этот метод более распространен с кофейными зернами.
Диетологи рекомендуют кофе и чай без кофеина.
Кофе — это дьявол, которого нужно победить, используя растворимый кофе и чай без кофеина. Диетологи рекомендуют пить декаф (сокращенно от декофеинизированный), потому что он имитирует аромат и вкус кофе, но без всех его вредных побочных эффектов.
Можно утверждать, что эти побочные эффекты вызваны кофеином, который также присутствует в декафе. Однако количество, присутствующее в декафе, незначительно
Снижение рисков для здоровья при употреблении кофе без кофеина.
Хотя вы можете полагать, что знаете все о кофе, игнорируя все риски для здоровья, с другой стороны, у декафа есть некоторые удивительные преимущества.
Он снижает риск рака прямой кишки и защищает нейроны мозга, предотвращая такие заболевания, как болезнь Паркинсона. Он также может уменьшить мимолетность, поскольку помогает при депрессии и воспалении.
Поэтому вам, возможно, стоит рассмотреть вариант употребления декафа.
Преимущества чая без кофеина.
С другой стороны, чай без кофеина также является отличной заменой. Он не только устраняет токсичность кофе, но и сохраняет антиоксиданты, которые помогают бороться с воспалением и восстанавливать поврежденные клетки, связанные с болезнями и старением.
Чаи без кофеина — это в основном травяные чаи, которые популярны благодаря своему успокаивающему эффекту и используются для того, чтобы вызвать сон, например, ромашковый чай. Вы можете употреблять большое количество чая, не беспокоясь о бессоннице
Некоторые недостатки декафа.
Многие утверждают, что декаф — это мерзость для названия кофе. Почему это так?
Процесс декофеинизации удаляет большую часть вкуса из зерен и листьев. Декаф противоречит изначальной цели употребления кофе (которая заключается в том, чтобы работать быстрее и не засыпать).
Декаф также может содержать химические соединения, которые могут вызывать аллергические реакции у некоторых людей. Но если вы задумаетесь об этом, у вас не будет беспокойства и опасений, вы будете лучше спать и, таким образом, будете более продуктивны на следующий день!
Вам следует принять мудрое решение сегодня!
Хотя список полезных свойств кофе может быть шире, если вы пьете его регулярно, то вы уже знаете, насколько вы истощены и страдаете от бессонницы.
Вы также могли изменить свою личность, не осознавая этого, и это может быть как хорошо, так и плохо. Вы могли развить множество внутренних осложнений, связанных с кофе, не проявляя симптомов.
Так зачем же рисковать, если можно насладиться нежным вкусом кофе, избежав его опасных побочных эффектов?