Помимо того, что вы знаете, что это вас напоит, мы предполагаем, что все, что вы знаете о текиле, может поместиться в стопке. Для начала, это более изысканный напиток, чем вы могли бы подумать. На самом деле, качественная текила может сравниться с элитным скотчем и коньяком, когда дело касается сложности и крепости. Спорим, вы этого не знали, не так ли? Вот еще семь вещей, которые вы можете узнать о текиле…

# 1. Текила — национальный напиток Мексики.

Как и бурбон, текила имеет то, что называется «наименованием места происхождения», что означает, что она может быть произведена только в одном месте — в Мексике (очевидно). Но, если говорить точнее, ее почти всегда производят в горной местности, окружающей город Текила, в центральном мексиканском штате Халиско, а также в нескольких других близлежащих районах. И ее обязательно делают из растения голубой агавы.

7 вещей, которые должен знать каждый парень о приготовлении текилы

#2. Процесс производства текилы занимает годы.

Голубая агава — суккулент, как и комнатные растения твоей девушки… Агавы выращивают на плантациях, и через восемь-десять лет их сердцевины, или пины — так их называют, потому что они похожи на ананасы, а pina по-испански означает ананас — вручную собирает человек, которого называют химадором.

Также: Как не убить комнатные растения

На этом этапе пинасы весят от 60 до 130 фунтов и производят один литр текилы из каждых 17 фунтов агавы. Пины раскалываются и пропариваются в скороварке, а полученные соки переливаются в стальной чан для ферментации, которая может занять до нескольких дней. Затем жидкость необходимо дважды перегнать, прежде чем ее можно будет назвать текилой.

# 3. Существует пять видов текилы

Вот сколько мексиканское правительство признает. Вот разбивка:

Текила серебрянаяили, если быть более точным, plata или blanco tequila, это сок голубой агавы в чистейшей форме, так как напиток не выдерживается, и бутылки часто разливаются сразу после дистилляции. На вкус он довольно мягкий, как и положено текиле.

Текила золотаякоторую вы, скорее всего, толокали (а потом выплевывали) в колледже, часто содержит красители и ароматизаторы и представляет собой типичную «рельсовую» текилу, которую можно найти в барах.

Reposado — самая популярная текила в Мексике. Она выдерживается в дубовых бочках от двух до 11 месяцев и приобретает золотистый цвет древесины, а также некоторые вкусы.

Аньехо должен выдерживаться в течение года и, как и reposado, приобретает цвета и вкусы своих деревянных бочек, хотя, поскольку он выдерживается дольше, он более сложный и крепкий. Anejo считается настоящей текилой для потягивания.

Экстра аньехо впервые был признан классом текилы в 2006 году и должен выдерживаться не менее трех лет в бочке объемом не более 600 миллиметров. Говорят, что вкусы в extra anejo становятся настолько богатыми и сложными, что становится трудно отличить его от других высококачественных выдержанных ликеров.

7 вещей, которые каждый парень должен знать о текиле Sip It

#4. Вы тоже можете его выпить

Есть время и место, чтобы выпить текилу, но когда вы пьете хороший напиток, с ним следует обращаться как с любым другим дорогим ликером; налейте около четырех унций в лоуболл или снифтер и пейте в чистом виде или со льдом. И помните, что пить нужно маленькими глотками, а не залпом.

Также: В чем разница между барменом и миксологом?

# 5. Да, текилу можно сочетать с едой

Все зависит от предпочтений, но в качестве ориентира постарайтесь сопоставить интенсивность вкуса вашей текилы с интенсивностью вкуса вашей еды. Бланко хорошо сочетается с морепродуктами и салатами, в то время как репосадо обычно может выдержать традиционную мексиканскую еду, например, фаршированные побланос или тушеную свинину с зеленым чили. Попробуйте сочетать anejo или extra anejo с десертом.

7 вещей, которые должен знать каждый парень о текиле: бодрящей или утомительной?

# 6. Нет, это не аппендицит

Некоторые люди считают, что текила — это возбуждающий напиток, и эти некоторые люди глубоко ошибаются. Как и любой алкоголь, текила — это депрессант. Скорее всего, это заблуждение возникает из-за среды, в которой часто потребляется текила. В отличие, скажем, от скотча или красного вина, вы, вероятно, привыкли пить текилу либо в виде шота, либо в составе «Маргариты» — оба напитка обычно считаются напитками для вечеринок. И когда вы на вечеринке, вы, вероятно, более веселы, чем когда потягиваете вино и смотрите повторы Закон и порядок: Специальный корпус для жертв.

Также: В чем разница между барменом и миксологом?

#7. Если есть червяк, это не текила

Червей вы найдете только в бутылках более сурового родственника текилы — мескаля, который получают из растения агава и производят в мексиканском штате Оахака и его окрестностях. (И нет, вы никогда не должны есть червей.) Это вовсе не какая-то древняя традиция, а на самом деле червяк в бутылке был придуман мексиканским предпринимателем в середине 20 века в качестве маркетингового инструмента, чтобы соблазнить тупых гринго вроде вас покупать его выпивку.

Сам червь — это червь агавы, личинка бабочки, которая часто встречается в пинах агавы и агавы. Некоторые считают, что черви разминаются в процессе дистилляции и на самом деле вносят вклад в вкус и цвет как текилы, так и мескаля. Что довольно мерзко. Но не так мерзко, как поедание забальзамированной личинки бабочки, которая простояла в бутылке дерьмового мескаля Бог знает сколько времени.

От admin