Не секрет, что люди одержимы едой. Не только потому, что мы все толстые — есть еще и много болтливых «гурманов», Лучший Шеф-повар марафоны и телевизионные дельцы, предлагающие Slap Chops будущим Гордонам Рамзи.
Также: Как сочетать вино с едой в баре
Знать, как готовить или где находятся лучшие рестораны, это круто и все такое, но это не часто приносит вам главный кулинарный приз. Мы не имеем в виду звезду Мишлен или ужин с Падмой Лакшми. Мы имеем в виду, что популярное блюдо должно быть названо в вашу честь.
Также: Простой путеводитель по вину для мужчин
Наши шансы достичь этой чести? Примерно ноль — но у нас есть восемь историй о том, как люди добились этого. Знание этих историй происхождения, вероятно, не поможет вам получить работу или заняться сексом (если только вы не пытаетесь стать или не ищете помощника шеф-повара). Но они могут немного приблизить вас к тому, чтобы превзойти этих придурков Альфредо, Бенедикта и… Рейгана?
Гамбургерный суп Рональда Рейгана
В 1986 году, во время своего второго срока на посту президента, Рональд Рейган подвергся резкой критике за признание того, что ему нравятся французские супы. В конце концов, многие сравнивали одобрение нашим президентом всего французского с розовым флагом коммунистов, развевающимся над Белым домом.
После ошибки с potage, Gipper выпустил блюдо, которое гарантированно понравится всем американцам: Hamburger Soup Рональда Ригана. Это, по сути, два фунта вареного говяжьего фарша в говяжьем бульоне с морковью, черным перцем, чесноком и зеленым перцем. Наш блестящий кулинарный совет: немного расплавленного сыра делает что угодно лучше.
Феттучини Альфредо
В 1914 году у итальянского ресторатора Альфредо ди Лелио возникла проблема: его беременная жена не хотела мангиаре. Мы можем только предположить, что то, что произошло дальше, было по сути монтажом фильма 80-х годов, в котором Фредди ставил перед ней множество блюд, а в ответ получал типичные итальянские жесты недовольства.
Но в конце концов Альфредо нашёл золотую жилу, когда он подал ей пасту феттучини с сыром пармезан и большим количеством масла. (Серьёзно? Никто раньше не додумался до этого?) Её восторг побудил его добавить это блюдо в меню своего ресторана и назвать его в честь… себя.
ДАЛЕЕ: СЭНДВИЧ