Мы предполагаем, что вы не винный управляющий, но у вас есть некоторый знания о вине. А именно, что оно изготовлено из ферментированного винограда, продается в коробках или бутылках, полезно для здоровья при умеренном употреблении, а самое желанное вино на планете — это то, которое топтали карликовые ноги Виноградной Леди Атланты.
По нашему мнению, проблемы создает сочетание вина с едой. Если вы на свидании и заказываете бутылку, попросите официанта предложить что-нибудь на основе ваших блюд. Вы также можете отложиться на свидание, но в дальнейшем это может стоить вам немалых денег.
Но как насчет того, когда вам хочется вина и жирной еды из бара, например пиццы, макарон с сыром или куриных крылышек? За помощью мы обратились к Бертилу Жану-Хронбергу — отмеченному наградами сомелье и совладельцу бостонских ресторанов The Beehive и Beat Hôtel — который предложил эти четыре пункта для начала…
• Убедитесь, что ваше вино соответствует вашему соусу. Пример: кетчуп красного цвета, поэтому вы собираетесь сочетать его с ним — верно! — красное вино.
• Постарайтесь синхронизировать аромат вина с ароматом соуса, а вкус вина со вкусом овощей на вашей тарелке.
• Сочетание вина с уксусом, яйцами, спаржей или любым супом перебьет вкус вина или еды.
• Нарушьте правила. «Если вам нравится пить белый зинфандель с большим стейком, хотя я бы не советовал этого делать, делайте то, что вам подходит», — сказал он.
СЛЕДУЮЩИЙ: ПИЦЦА