Стенды для ресторанов часто считаются монолитом. Это означает, что люди часто предполагают, что ресторан может использовать только один тип кабинок. Это часто связано с поверхностным пониманием этого типа мебели. Хотя разные типы киосков могут показаться вам одинаковыми, их тонкие различия часто могут быть весьма глубокими. Они отражают историю этого типа мебели и могут определить, когда и где можно использовать эти конкретные типы стендов. Многие из этих различий выходят за рамки чистой эстетики и обусловлены функциональностью.
Если вы посмотрите на исторические ресторанные киоски, то больше всего выделяются два типа. Первый из этих двух — V Back. V-образные спинки — это знаковый класс кабинок, которые были одними из первых, которые были представлены в ресторанах еще в 1920-х годах. Уникальная V-образная строчка на спинке сиденья была украшением, которое было довольно легко выполнить, и в те дни минималистский дизайн, состоящий только из однотонных цветов, был бы совершенно неуместен, поскольку чрезмерная эстетика была нормой.
У V-образных спинок также были более короткие спинки, чем вы могли бы привыкнуть. Это было практическим соображением, поскольку они появились сразу после Великой депрессии, и владельцам ресторанов, которые их создали, пришлось экономить везде, где только можно. Следовательно, эти типы киосков не обеспечивают тот же уровень конфиденциальности, что и современные киоски, поэтому вы можете видеть их не так часто. Более того, V-образная строчка не совсем современна, и современные стенды предпочитают гораздо более заметные украшения.
За эпохой V-образной спинки последовала эпоха простой спинки. Простые спинки были наиболее заметны в 50-х и 60-х годах, когда начала укореняться такая философия дизайна, как минимализм. Нередко можно было увидеть кабинки с простыми задними стенками в некоторых заведениях общественного питания высокого класса, и эта тенденция сохраняется даже в наши дни. Отсутствие украшений — это то, что объединяет дизайнерские предпочтения 60-х годов с более современными подходами к дизайну. Это указывает на часто циклический характер ресторанных тенденций в области мебели и показывает, как тенденции приходят и уходят, но редко когда-либо исчезают навсегда.
С 70-х по 90-е годы киоски резко упали. Их популярность снизилась по целому ряду причин, наиболее заметной из которых стал рост количества обедов на одного или двоих человек. Большие семейные дела в ресторанах за эти десятилетия стали несколько реже, но это не значит, что киоски исчезли совсем. Напротив, в ресторанных кабинках возник совершенно новый тип дизайна, хотя мы не так уж высоко ценим этот дизайн из-за его довольно кричащего и ограничительного характера, а также из-за того, что с ним невозможно работать. в современном дизайнерском оформлении.
Мы имеем в виду дизайн Fan Back, и может быть немного сложно понять, почему он вообще стал популярным. Тот факт, что спина образует дугу, а не прямую линию, означает, что только человек, сидящий посередине, получит надлежащую поясничную поддержку. Люди по обе стороны от середины будут вынуждены иметь дело с неудобной спинкой, которая выгибается вниз, а это означает, что спинка не будет устойчивой.
Еще одна вещь, которая делает этот стенд таким непопулярным в наши дни, — это довольно ужасный дизайн. Узоры, использованные в этом стенде, похожи на те, что могут быть у пожилой бабушки в ее гостиной. Очевидно, что этот дизайн не соответствует большинству требований ресторанов, поэтому немного облегчает то, что мы больше не видим его.
Затем идет стиль стенда, в котором удается самым замечательным образом соединить старое с новым. Если вы думаете, что стенды не могут хорошо сочетаться с чисто современной философией дизайна, вы явно не знаете о досках для бисера. В этом типе кабины отсутствует мягкая спинка в пользу слегка наклоненной деревянной доски. Это придает ему очень современный вид и помогает заменить легко повреждаемую мягкую спинку на что-то более прочное.
Доски для бисера могут показаться неудобными, но вы будете удивлены, насколько расслабляющими они могут быть. Дерево обеспечивает отличную поясничную поддержку, и это, пожалуй, единственный пример кабинки, которую действительно можно назвать шикарной. Вот почему так много ресторанов высокой кухни пытались использовать их с большим успехом.
Если вам нужен стенд, соответствующий стандартам стейк-хауса, возможно, вам стоит выбрать стенд с пуговицами. Эта кабинка имеет мягкую обивку и имеет стеганые пуговицы на спинке, которые придают ей роскошный, но сдержанный вид. Изысканность, связанная с этим типом стенда, — это то, с чем доски из бисера не могут сравниться, главным образом потому, что они предлагают что-то более тяжелое и консервативное, чем легкая воздушность досок из бисера.
Эти примеры должны дать вам представление о огромном разнообразии предлагаемых стендов. Если вас больше всего беспокоило то, что кабинки могут не соответствовать вашим потребностям, вам следует подумать еще раз. Существует так много различных типов стендов, что практически каждый может найти тот стиль, который соответствует его потребностям. Как видите, стилистические различия могут привести и к функциональным различиям, поэтому дело не только в том, как они выглядят. Однако то, как они выглядят, тоже имеет большое значение, поэтому не следует игнорировать этот фактор при выборе идеального типа стенда для своей закусочной.