Готовить дома имеет смысл с финансовой точки зрения: некоторые исследования показывают, что покупка обеда вместо его упаковки обходится в среднем в 2000 долларов в год; это имеет смысл, если вы заботитесь о своем весе — люди, которые обедают вне дома, потребляют больше калорий и понятия не имеют, какие ингредиенты используются в их пище, некоторые из которых (включая масла) могут вызвать воспаление. Наконец, если вы готовите для гостя женского пола, вы не хотите выглядеть придурком, который пользуется только тостером. Итак, причин научиться готовить много, но какое масло использовать? Ну, это зависит. Вот несколько советов по выбору подходящего масла для еды…

Оливковое масло экстра-класса

Плюсы: Большое количество мононенасыщенных жиров и состав оливкового масла обеспечивают ему длительный срок хранения. Он богат витаминами и, как было доказано, полезен для здоровья сердечно-сосудистой системы, поскольку снижает уровень вредного холестерина.
Минусы: Это масло имеет высокую калорийность, а при нагревании может выделять трансжирные кислоты. При этом его полезные свойства могут скрывать опасность чрезмерного потребления, которое может затруднить кровообращение.

Арахисовое масло

Плюсы: Устойчивость арахисового масла к высоким температурам делает его идеальным для жарки. Его также традиционно используют во многих различных кухнях, поэтому, возможно, вам будет легче воспроизвести аутентичный вкус, даже если вы не являетесь кулинарным гением.
Минусы: Это масло не имеет длительного срока хранения и, в отличие от других масел в этом списке, не оказывает предполагаемого воздействия на здоровье. У людей с аллергией на арахис могут возникнуть серьезные реакции.

Кокосовое масло

Плюсы: Кокосовое масло известно своей термостабильностью и длительным сроком хранения. Он также состоит из большого количества триглицеридов со средней длиной цепи, которые, как правило, не откладываются в виде жира при их потреблении.
Минусы: Это масло может быть дорогим, особенно если вы выбираете рафинированные сорта, выдерживающие более высокие температуры. Рафинированное кокосовое масло также не такое вкусное, как его версии, не подвергавшиеся термической или химической экстракции.

Масло канолы

Плюсы: Масло канолы получают из семян рапса, оно чрезвычайно распространено, поэтому его легко найти и оно относительно недорогое. Он также отлично подходит для приготовления пищи, поскольку имеет очень высокую точку дымления.
Минусы: Большинство культур рапса содержат ГМО, поэтому вам, возможно, придется приложить дополнительные усилия, чтобы найти органические продукты. Неорганические масла канолы также обычно обрабатываются с использованием гексана, химического растворителя.

Масло семян конопли

Плюсы: Масло семян конопли известно своим полезным для сердца соотношением жирных кислот омега-6 и омега-3. Репутация конопли как суперпродукта также делает это масло популярным среди тех, кто придерживается растительной диеты.
Минусы: Путаница между марихуаной и коноплей, которая не вызывает у людей кайфа, традиционно затрудняла получение конопляного масла. Загляните в местный магазин здоровой пищи или в отдел органических продуктов в продуктовом магазине, и вы, скорее всего, найдете его прямо сейчас.

Льняное масло

Плюсы: Высокая концентрация жирных кислот омега-3 в льняном масле делает его отличным источником для веганов и вегетарианцев. Помимо улучшения здоровья сердца и мозга, он имеет довольно нейтральный вкус и запах.
Минусы: Льняное масло вообще не следует нагревать. Некоторые исследования показывают, что его жирнокислотный профиль может повышать уровень сахара в крови, и он имеет тенденцию портиться под воздействием тепла или света.

Читайте также: 10 распространенных ошибок при приготовлении на гриле

Мы предполагаем, что вы совершаете хотя бы одну из этих распространенных ошибок при приготовлении на гриле.

Потрясающие натирания для гриля

От admin