Все большее количество научных исследований продолжает показывать, насколько важен витамин D для человеческого организма. Естественно, одним из способов сделать это является загорание на солнце, но вам рекомендуется избегать этого метода, поскольку купание на солнце не так полезно для здоровья, как раньше, и может увеличить риск рака. Знаете, вам не обязательно прибегать к солнцу или добавкам. По воле судьбы существуют избранные продукты и другие способы получить естественную дозу витамина D.

Что такое витамин Д

Витамин D — это питательное вещество, которое мы потребляем, а также гормон, вырабатываемый нашим собственным организмом. Витамин D также называют «солнечным витамином», и для такого названия есть веская причина. Если говорить максимально просто, наш организм вырабатывает витамин D из холестерина. Этот процесс происходит, когда солнечный свет попадает на нашу кожу. В некоторых случаях люди не могут получить витамин D от солнца, и обычно это происходит, когда у людей более темная кожа, у людей избыточный вес, у пожилых людей или если они закрывают кожу, когда находятся на солнце. Доказано, что нанесение на кожу солнцезащитного крема снижает способность организма усваивать витамин D более чем на 90%. Количество витамина D измеряется в МЕ (международных единицах), которые обычно используются для измерения жирорастворимых витаминов, включая А и Е.

Где взять витамин Д

Есть некоторые продукты, которые содержат натуральный витамин D. Например, известно, что молочные продукты и сухие завтраки обогащены витамином D. То же самое касается жирной рыбы, такой как тунец и лосось. Получить витамин D также можно, принимая добавки, хотя известно, что большинство поливитаминов имеют довольно низкий уровень D – 400 МЕ. К счастью, на рынке также есть поливитамины, которые содержат от 800 до 1000 МЕ витамина D. Таким образом, помимо загара и получения витамина D при принятии солнечных ванн, вы также можете использовать добавки.

Витамин D в продуктах питания

Вот несколько примеров продуктов, которые содержат больше всего витамина D:

Коровье молоко: 1/2 стакана (обогащенное, жирностью 2% или выше) = 62 МЕ.
Яйца: 1 = 143 МЕ
Сардины: 3,2 унции. = 175 МЕ
Грибы шиитаке: 1/2 стакана = 20 МЕ.
Лосось: 4 унции. = 500 МЕ
Скумбрия: порция в 3½ унции содержит большое количество омега-3, что дает вам 90% рекомендуемой суточной дозы.

А еще рыбий жир, яйца и, конечно же, Солнце.

Сколько витамина D вам нужно

Хотя многие люди обеспокоены тем, что не получают достаточного количества витамина D, вы также должны знать, в каких количествах вам не следует принимать его или, скорее, каковы пределы его приема. В большинстве случаев вашему организму требуется 50 000 МЕ в день в течение четырех или более недель, чтобы достичь токсичного уровня в крови более 150 нг/мл.

Чем полезен витамин D

Еще один действительно важный факт, который следует знать о витамине D, — это его вклад в нашу иммунную систему. На протяжении всей истории ученые обнаружили, что витамин D приносит ряд преимуществ для здоровья и, среди прочего, известен тем, что снижает риск смертности, рака, ожирения, слабоумия, болезней сердца, астмы и различных инфекций. Он также вносит большой вклад в общее здоровье скелета и обеспечивает защиту и смазку ваших костей, зубов и волос.

Отмечается, что витамин D является основным фактором в улучшении сжигания жира, помимо того, что он значительно улучшает общее состояние здоровья; Это согласно исследованию, проведенному Университетом Миннесоты. Если у вас более высокий уровень витамина D, скорее всего, вы ускорите потерю веса, особенно в области живота.

От admin