Гамбургер из фаст-фуда или стейк от Формана время от времени вполне подойдут, но если вы готовите для женщины, которая является вегетарианкой, или если вы планируете прожить после 50 лет, вам нужно измените это. Но вам не нужно ни от чего отказываться; вы все равно можете любить то, что едите, и в конце чувствовать себя удовлетворенным. Этот простой в приготовлении рецепт пасты из сладкого картофеля и болгарского перца займет у вас около 30 минут. Он богат клетчаткой и витамином С, а также содержит 12 граммов белка. Подавайте с садовым салатом в качестве закуски, и вы получите постное блюдо, которое заставит вас и вашу подругу с нетерпением ждать десерта!
Боже, мы ненавидим себя за то, что написали это.
Время подготовки: 10-12 минут
Время приготовления: 17-20 минут
Ингредиенты
8 унций макарон из цельнозерновой муки
2 столовые ложки оливкового масла экстра-класса
4 зубчика чеснока, измельченных
3 чашки нарезанного сладкого картофеля
1 большой болгарский перец, тонко нарезанный
1 чашка нарезанных кубиками сливовидных помидоров
1/2 стакана воды
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
1 столовая ложка нарезанного свежего базилика
1 столовая ложка лимонного сока
3/4 чайной ложки морской соли
1/2 стакана раскрошенного козьего сыра
Как это приготовить
1. Вскипятите большую кастрюлю с водой и бросьте туда макароны. Готовьте 4–5 минут.
2. Поместите 1 столовую ложку масла и чеснок в большую сковороду и готовьте на среднем огне 2–5 минут. Время от времени помешивайте.
3. Добавьте в сковороду сладкий картофель, перец, помидоры и воду и время от времени помешивайте в течение 5–7 минут.
4. Снимите с огня и накройте крышкой, чтобы сохранить тепло.
5. Слейте воду с макарон, но оставьте около 1/2 стакана воды от варки в кастрюле, прежде чем возвращать макароны в кастрюлю.
6. Добавьте овощную смесь, оставшуюся 1 столовую ложку масла, петрушку, эстрагон, лимонный сок, морскую соль и сыр; бросить, чтобы объединить.
7. Добавьте оставшуюся воду для пасты по 2 столовые ложки за раз, чтобы добиться желаемой консистенции.