Содержание
Открытие вашего первого ресторана может стать захватывающим опытом. Но это также может превратиться в настоящий кошмар, если вы приступите к делу плохо подготовленным.
Открывая ресторан впервые, большинство рестораторов знают, что будут проблемы, которые необходимо решить. Но чаще всего это касается вашего персонала front-of-house (FOH) и back-of-house (BOH).
Единственная область, где вы не хотите иметь никаких проблем, это ваша кухня. Потому что если вы потерпите неудачу на кухне, вы потерпите неудачу как бизнес.
Лучший способ обеспечить успех — убедиться, что на вашей кухне есть все необходимые инструменты и ингредиенты, а также компетентный, надежный и опытный персонал, который сможет без проблем приготовить ваши блюда по вашим рецептам.
Если вы собираетесь открыть свой первый ресторан, ниже приведены несколько обязательных вещей, которые вам понадобятся в день открытия.
Десерты
Даже если вы не специализируетесь на десертах, вам следует убедиться, что у вас достаточно запасов десертов.
Хотите верьте, хотите нет, но одна из самых больших жалоб в ресторанах по всей стране возникает, когда в заведении нет десерта на складе. И это часто происходит потому, что запас заканчивается быстрее, чем вы обычно ожидаете, или у вас нет инструментов для производства десертов на постоянной основе.
Например, качественные сливочные наполнители необходимы для приготовления взбитых сливок, которые идут на большинство десертных блюд. И если у вас они закончатся, у вас будут проблемы, когда большая группа гостей закажет один из ваших фирменных десертов, требующих взбитых сливок.
Чтобы избежать плохих отзывов, всегда следите за тем, чтобы ваши десерты и принадлежности для них были на должном уровне.
Столовые приборы и приборы
Еще одной серьезной проблемой ресторанов по всей стране является то, что некоторые из них печально известны тем, что не всегда поддерживают необходимый запас столовых приборов и приборов.
Представьте на мгновение, что вы посетитель и идете в свой любимый ресторан, садитесь за любимый столик в День матери и, наконец, получаете свою еду, но нигде не видно никаких столовых приборов или приборов.
Описанный выше сценарий создает огромную проблему не только для вас, но и для бедного официанта, которому приходится искать грязные столовые приборы и мыть их только для того, чтобы пообедать за одним столом.
Ведение надлежащего инвентаря может помочь вам избежать подобных ситуаций. И последнее, что вам захочется, — это плохой отзыв, который гласит: «Будьте готовы есть руками».
Достаточное пространство в холодильнике
Еще одна большая проблема ресторанов по всей стране — недостаточное холодильное пространство, распространенное на большинстве кухонь. И вы можете удивиться, что некоторые из этих заведений в конечном итоге делают, чтобы компенсировать это.
Согласно санитарному кодексу, кухня ресторана должна соответствовать требованиям безопасности. И это включает в себя хранение мяса отдельно от овощей и множество других правил. Однако некоторые кухни ужасно соблюдают требования безопасности для здоровья, в основном из-за нехватки холодильного пространства.
На самом деле, нередко сотрудникам приходится изворачиваться и карабкаться между штабелями заполненных контейнеров для хранения, чтобы просто достать несколько продуктов из кухонного холодильника.
При планировании планировки кухни убедитесь, что вы оставили достаточно места для множества холодильных камер, морозильных камер и отдельных холодильных установок. Это увеличит вместимость вашего хранилища и избавит ваших сотрудников от необходимости играть в тетрис с предметами в холодильниках.
Планирование открытия ресторана — это огромная задача. И многие рестораны терпят неудачу в течение первых нескольких лет из-за отсутствия дальновидности перед открытием.
Чтобы избежать неловкого начала, убедитесь, что вы дважды проверили все свои запасы и инвентарь. Потому что последнее, чего вы хотите, — это остаться без еды посреди напряженного пятничного вечера.