Мы любим брауни, мы любим выпивку, и мы особенно любим брауни с выпивкой. И поскольку выпивка и поедание десертов — это то, что составляет истинный дух праздника — подождите, мы не ошиблись? — мы нашли идеальный рецепт для празднования Рождества, Кванзы, Хануки, Нового года, Фестивуса или Дня подарков: брауни с Bailey’s Irish Cream и мятным кремом.

В общей сложности ингредиенты обойдутся примерно в 50 долларов (хотя у вас останется много выпивки для приготовления ирландского кофе и всего остального). При подаче мы рекомендуем разрезать брауни на небольшие кусочки; они очень сытные, а меньшие порции позволят вам легко доесть семейное рождественское печенье.

Время подготовки: 30 минут
Время выпечки: 25-30 минут
Ингредиенты для слоя брауни

1/2 стакана масла
4 унции несладкого шоколада, измельченного
1 1/4 стакана сахара
1 столовая ложка ирландского крема «Бейлис»
2 больших яйца
1/2 стакана муки
1 1/4 чайной ложки кошерной соли

Мятный слой ингредиенты

2 столовые ложки масла (комнатной температуры)
1 стакан просеянного сахарной пудры
1 1/2 столовых ложки густых сливок
2 столовые ложки крема де мент

Шоколадная глазурь ингредиенты

3 унции полусладкого шоколада (90 грамм)
1 столовая ложка масла

Как приготовить брауни

1. Разогрейте духовку до 325 градусов и смажьте форму размером 9×9 дюймов кулинарным спреем.
2. Растопите масло и шоколад в кастрюле на слабом огне; постоянно помешивайте, чтобы получилась однородная консистенция.
3. Снимите с огня и добавьте ликёр Baileys Irish Cream и сахар.
4. Добавьте яйца (по одному) и взбейте деревянной ложкой.
5. Добавьте муку и соль, а затем продолжайте помешивать до получения однородной массы (примерно минуту).
6. Вылейте тесто для брауни в подготовленную форму и равномерно распределите его ложкой или лопаткой.
7. Выпекайте брауни 25–30 минут. Чтобы проверить готовность, воткните зубочистку в центр; если она выйдет чистой, брауни готовы.

Как приготовить мятный слой

1. Взбейте масло ручным или электрическим миксером в течение нескольких секунд.
2. Добавьте мятный ликер, жирные сливки и половину сахарной пудры. Продолжайте взбивать.
3. Всыпьте оставшийся сахар (если глазурь слишком густая, добавьте сливки) и поставьте в холодильник на 5–10 минут.

Как приготовить шоколадную глазурь

1. Растопите шоколад и масло на медленном огне.
2. Выложите слой начинки из мяты и поставьте в холодильник примерно на 30 минут.
3. Нарежьте, разделите на порции и подавайте (или поставьте обратно в холодильник).

Фотография Эрики Шульц

От admin