Правильные гарниры могут сделать или испортить ужин в День благодарения. Конечно, индейка официально является главным блюдом, но на самом деле люди в конечном итоге в восторге от гарниров. Поэтому мы выбрали два отличных рецепта для гарниров на ужин в День благодарения — картофельное пюре с пармезаном, чесноком и зеленым луком и запеканка из тыквы с двумя видами сыра. Они выглядят великолепно, имеют прекрасный вкус и не слишком трудоемки. Мы выложили около 40 долларов за ингредиенты для обоих, не включая такие основные продукты, как соль и перец. Мы предполагаем, что если у вас нет соли и перца, вы в любом случае не будете готовить ужин в День благодарения.
О, и ищите сгущенное молоко в отделе с принадлежностями для выпечки, а не в холодильнике с обычным молоком. Мы чуть не устроили истерику в магазине, пытаясь найти эту чертову штуку.
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ПАРМЕЗАНОМ, ЧЕСНОКОМ И ЗЕТ-ЛУКОМ
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 20-25 минут
Обслуживает: 4
Ингредиенты
3 крупных картофелины, вымытые, очищенные и нарезанные кубиками
6 стаканов воды
1 чайная ложка соли
4 зубчика чеснока, очищенных
1/4 стакана оливкового масла первого отжима
1/2 стакана сгущенного молока
1/3 стакана тертого сыра пармезан
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
2 столовые ложки измельченного зеленого лука
соль (по желанию, по вкусу)
Как это приготовить
1. Добавьте воду, нарезанный кубиками картофель и зубчики чеснока в кастрюлю среднего размера. Когда вода закипит, добавьте соль; варите картофель в течение 20-25 минут или до готовности.
2. Слейте воду из кастрюли, разомните картофель и чеснок, пока они еще горячие.
3. Добавьте оливковое масло первого отжима и сгущенное молоко, продолжайте разминать.
4. Добавьте сыр, приправьте перцем и солью по вкусу.
5. Добавьте нарезанный зеленый лук.
6. Подавать.
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ С ДВУМЯ ВИДАМИ СЫРА
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 35-40 минут
Обслуживает: 4
Ингредиенты
4 фунта нарезанного желтого кабачка
4 столовые ложки масла
1 большая сладкая луковица, нарезанная
2 зубчика чеснока, измельченных
2 1/2 стакана мягких панировочных сухарей
1 1/4 стакана тертого сыра пармезан
1 стакан тертого сыра чеддер
1/2 стакана нарезанного зеленого лука
1/2 стакана рубленой петрушки
8 унций сметаны
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка свежемолотого перца
2 больших яйца (слегка взбитых)
1/4 чайной ложки чесночной соли
Как это приготовить
1. Положите тыкву в кастрюлю с кипящей водой на 8–10 минут.
2. Слейте воду.
3. Растопите 2 столовые ложки масла в сковороде на средне-сильном огне; добавьте лук и чеснок и обжаривайте в течение 5–6 минут; снимите сковороду с огня.
4. Верните тыкву в кастрюлю и добавьте 1 стакан панировочных сухарей, сыр, зеленый лук, петрушку, сметану, соль, перец, яйца и чесночную соль.
5. Выложите тесто в слегка смазанную (кулинарным спреем) форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов.
4. Растопите еще 2 столовые ложки масла и смешайте его с 1 1/2 стакана панировочных сухарей, 1/2 стакана сыра и чесночной солью.
5. Равномерно посыпьте смесью верх запеканки.
6. Выпекать при температуре 350 градусов 35–40 минут.
Фотография Эрики Шульц